A
cozinha pode ser o local ideal para um dia incrível ao lado dos seus filhos.
Duvida? Esqueça a obrigação de fazer comida diariamente e convoque a
criatividade para um dia de gourmet ao lado deles!
O primeiro passo é escolher o tema do prato. Se a turma gosta de
massa, uma noite italiana é uma excelente pedida. Melhor ainda se puder ser
naquele domingo nublado que combina com a famosa pizza, descoberta pelos
egípcios e que ganhou o mundo através dos italianos.
Coloquem seus aventais, chapéus de pizzaiollos e produzam uma
receita que agrada a todos os gostos: pizza de muçarela. Separe todos os
ingredientes e divida as funções: você mistura tudo enquanto eles jogam na
tigela o fermento para pão, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo, o leite e o
trigo.
Aos poucos, peça para uma das crianças ir colocando o óleo.
Misture bem e, em seguida, pegue um rolo e abra os discos. Nessa parte, todos
podem participar e é, com certeza, a mais divertida de todas! Coloque o molho e
ponha no forno pré-aquecido a 200ºC até a pizza ficar com as bordas mais
tostadas. A delícia está pronta e pode ser servida!
Para acompanhar, toalhinhas em xadrez e uma música italiana tornam
o ambiente parecido com uma cantina do país europeu em forma de bota. Agora, se
o seu filho possui um paladar mais apurado, que tal uma noite mexicana? Arriba!
Tirem as roupas coloridas do armário e caiam na gargalhada com
aqueles chapéus enormes típicos do país. Os tacos são unanimidade e não é de
hoje que caíram no gosto da criançada. Compre as tortilhas prontas, aqueça a
frigideira e coloque-as até que assem. Nessa parte, deixe as crianças bem longe
do fogão. Retire-as assim que dourar levemente os dois lados e embrulhe-as num
pano de prato para mantê-las aquecidas.
As carnes que vão fazer parte do recheiotambém já devem estar
prontas (filé de frango desfiado ou alcatra são as mais usadas). A parte do
recheio fica com os pequenos, que cuidam da guacamole: separe todos os
ingredientes e peça para eles colocarem a polpa do abacate na tigela com o
tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Eles devem misturar bastante até
o creme ficar homogêneo.
Depois, é só colocar o recheio nas tortilhas com a carne
escolhida, enfeitar com alface americana e espalhar a guacamole. Enrole- as
edecore a mesa com flores e uma toalha bem colorida.
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